Seit 1738 werden in Meckatz, einer kleinen Gemeinde im westlichen Allgäu in Bayern, besondere Biere nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut. Der Leitspruch ‚Zeit für was Gutes‘ steht über allem. Dazu passt auch das Meckatzer Weiss Gold, das 1905 patentiert wurde und dessen Rezeptur von Generation zu Generation weitervererbt wird.
Zeit für was Gutes
Immer größerer Beliebtheit erfreut sich auch das Meckatzer Hell. Die Biersorte der Hell-Biere ist besonders für Bayern typisch. Eine Kombination feinster Aromahopfen aus Tettnang am Bodensee sowie eine aufwendig abgestimmte Komposition heller Braumalze als Oberschwaben gewährleistet die gleichbleibend hohe Qualität des Meckatzer Hell.
Es schmeckt beim ersten Schluck: einzigartig harmonisch-rund, sortentypisch frisch sowie mit dezenter Hopfennote. „Ein süffiges und ehrliches Bier, das Lust auf mehr macht“, so Braumeister Max Stör.
UNSERE BIERE
Das Meckatzer Qualitätsversprechen
Unsere Familienbrauerei aus dem Allgäu verwendet ausschließlich Rohstoffe aus der Region, die sich mit viel handwerklichem Können und Zeit zur Meckatzer Genussreife entwickeln.
Als erste Brauerei überhaupt erhielten wir das Slow Brewing-Gütesiegel, das konsequenteste Gütesiegel im internationalen Biermarkt.